Ribuan Praja Muda Karana NTT Siap Ramaikan HUT Pramuka 2025

Rapat Tim III, V dan Tim VI Panitia HUT Pramuka 2025 di Sekretariat Kwarda Pramuka NTT.

Kupang-InfoNTT.com,- Sebanyak 1.500 anggota Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak Dan Pandega akan meramaikan HUT Pramuka Ke-64 Tahun 2025 yang dipusatkan di Lapangan Lasitarda Lasiana Kota Kupang, NTT.

Ketua Kwarda Pramuka NTT, Sinun Petrus Manuk dalam Rapat Tim III, V dan Tim VI Panitia HUT Pramuka 2025 di Sekretariat Kwarda Pramuka NTT pada Senin Sore 04 Agustus 2025 menyebutkan, sesuai Surat undangan kepesertaan Ke Gudep-Gudep yang ada di Kota dan Kabupaten Kupang maka ada sekitar 1.500 peserta Pramuka ikut dalam kegiatan Hut Pramuka tahun 2025 berupa Bakti Sosial dan Puncak HUT Pramuka pada 14 Agustus 2025 di Bumi Perkemahan Lasitarda Kupang.

Bacaan Lainnya

“Saya minta panitia bekerja detail dan mempersiapkan semua agenda dengan baik khususnya Kemah, Gelar Senja, Pentas Seni dan Malam Renungn Suci yang akan diikuti 1.500 peserta dan nantinya disaksikan Gubernur dan Wakil Gubernur NTT yang telah memberikan arahan ketika kami audiens beberapa waktu lalu,” tandas Kaka Pieter Manuk.

Menurut Kaka Pieter, Gubernur dan Wakil Gubernur NTT akan hadir dan semua pihak yang peduli Pramuka sehingga perlu dipersiapkan secara baik dan benar demi menunjukkan kepada publik bahwa Pramuka masih ada dan apalagi tahun ini Kwarda Pramuka NTT berusia 21 tahun.

Para anggota Praja Muda Karana sedang latihan persiapan HUT Pramuka 2025.

“Panitia mesti kerja detail, kerjasama dan turun ke lapangan demi memastikan skenario dan tempat berlangsungnya acara sudah mantap termasuk memastikan peserta yang sudah mendaftar dan menggelorakan tagline ” East Nusatenggara Scouting Reeborn dan tema Pramuka Berkolaborasi Membangun Ketahanan Bangsa,” tandas Kaka Pieter.

Dia menambahkan, peserta juga harus dipastikan jumlah dan asalnya, segala perlengkapan dan berbagai hal yang dibutuhkan sehingga terpenuhi semua kebutuhan kegiatan.

Dalam memeriahkan HUT Pramuka ke-64 tahun 2025 akan dilakukan Bakti Bersih di Lungkungan Sekokah/Gudep pada 08 Agustus, Donor Darah pada 11 Agustus di hotel Sotis, Anjangsana 12 Agustus, Api Unggun, Renungan Dan Ulang Janji Pramuka 13 Agustus 2025 dengan pembina upacara Gubernur NTT dan Gelar Senja Pramuka 14 Agustus 2025 berupa Permainan Besar Siaga, Senam Sema Fort diringi lagu Gemu Fa Mi Re, Kolone Tingkat diiringi lagu Masr Gerakan Pramuka, Pionering Penggalang dan Pionering Penegak. Dan

seluruh rangkaian acara ditutup dengan Penurunan Bendera Merah Putih dengan Pembina upacara Gubernur NTT di Bumi Perkemahan Lapangan Lasitarda Lasiana Kupang. (*Humas Kwarda NTT)

Pos terkait