Pemkab Kupang Peringati Hari Anak Nasional 2025 dengan Gelar Jalan Santai Bersama 

Bupati Kupang, Wakil Bupati Kupang, Kapolres Kupang dan jajaran pimpinan OPD ikut jalan santai bersama peringati Hari Anak Nasional 2025.

Oelamasi-InfoNTT.com,- Dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional ke 41 Tingkat Kabupaten Kupang Tahun 2025, Pemkab Kupang menjalin komitmen bersama LSM/ NGO pemerhati anak, dalam mewujudkan Kabupaten Kupang menuju Kabupaten Layak Anak. Rangkaian kegiatan dilakukan salah satunya yaitu jalan santai bersama.

Bupati Kupang Yosef Lede dan Wakil Bupati Aurum Titu Eki ikut serta dalam kegiatan jalan santai, yang diawali dengan pelepasan secara resmi peserta jalan santai oleh Wakil Bupati Aurum Titu Eki, Jumat (8/8/2025) pagi.

Bacaan Lainnya

Turut serta Kapolres Kupang, AKBP.Rudy Junus Jacob Ledo, Pimpinan Bank NTT Edwar Hade, Plt.As 1 Marthen Rahakbauw, Pimpinan OPD bersama staf, dan pelajar SD dan SMP di Kabupaten Kupang. Star dimulai dari Yonif 743 Kompi B, dan berakhir di Lapangan Kantor Bupati Oelamasi.

Kemudian dilanjutkan dengan acara Deklarasi Kabupaten Kupang menuju Kabupaten Layak Anak oleh Bupati Yosef Lede, salah satu diantaranya menempatkan anak sebagai subyek pembangunan demi terwujudnya Kabupaten Kupang Emas.

Dengan mengusung tema “Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045”, Bupati dalam kesempatan itu lebih banyak memberikan pertanyaan kepada pelajar dengan imbalan siapa yang bisa menjawab secara baik, diberikan uang jajan. Anak-anak siswa dengan antusias, penuh semangat menyimak dan berebutan untuk menjawab. Suasana seperti ini yang disukai Bupati Yosef Lede.

Menurutnya, kalau memberikan sambutan resmi, anak-anak kurang paham, lebih baik menyemangati mereka dengan berikan pertanyaan yang mendidik.

Selain itu Yosef Lede mengatakan, anak-anak adalah masa depan. “Saya dan bapak ibu semua disini, besok-besok akan selesai. Anak-anak ini regenerasi, mereka yang melanjutkan. Untuk itu, anak-anak menjadi perhatian serius pemerintah, Lembaga Mitra, orangtua, sehingga betul-betul anak-anak di persiapkan secara baik tumbuh menjadi generasi emas kedepan,” ujarnya.

Yosef Lede yakini anak-anak pelajar di Kabupaten Kupang adalah anak-anak hebat yang mampu merajut masa depan, yang bisa mengikuti arahan orangtua, pendidik, pemerintah, sehingga betul-betul bisa menciptakan regenerasi masa depan yang cemerlang.

Sementara ditambahkan Wakil Bupati Aurum Titu Eki, peringatan Hari Anak Nasional juga menjadi ruang yang penting untuk memberikan anak-anak kesempatan berbicara, berekspresi, dan menunjukkan kreativitas mereka, sekaligus mendorong peran aktif semua pihak untuk menciptakan lingkungan yang aman, sehat dan mendidik bagi tumbuh kembang anak.

“Kami mengajak semua unsur masyarakat untuk membuka ruang dialog dengan anak, mendengarkan suara dan harapan mereka, menjadi contoh yang baik dalam perilaku dan kehidupan sosial,” ungkap Aurum.

Laporan: Prokopim 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *