Roh Kudus Adalah Penghibur Yang Terbaik

Foto ilustrasi

Yesus berkata kepada murid-murid-Nya, “Jikalau Penghibur yang akan Kuutus dari Bapa datang, yaitu Roh Kebenaran yang keluar dari Bapa, Ia akan bersaksi tentang Aku.”

DALAM Injil hari ini Yesus Kristus menawarkan kepada para murid-Nya dan tentu juga kepada kita Penghibur terbaik dan terbenar. Dan Ia adalah Roh Kudus. Ia datang dari Bapa dan akan bersaksi tentang Yesus Kristus.

Bacaan Lainnya

Sebagai Penghibur terbaik dan terbenar, Roh Kudus akan selalu membimbing dan meneguhkan kita dengan aman melewati semua tantangan yang kita hadapi dalam hidup kita. Ia menolong tak hanya dari luar diri kita melainkan dari dalam diri kita karena Roh Kudus adalah jiwa Gereja dan karenanya Ia adalah jiwa kita yang sejati. Ia tak hanya merupakan kejiwaan kita melainkan sungguh-sungguh roh yang menjiwai kita.

Dalam Adorasi Ekaristi Abadi sementara kita bersembah sujud kepada Yesus Kristus, kita selalu membuka hati pada karya Roh Kudus. Ia membuat segalanya mungkin untuk mengenal dan mengasihi Putra Allah secara personal. Ia juga menganugerahi kita pengenalan dan pengalaman akan Allah sebagai Bapa kita.

Tuhan Yesus Kristus, Engkau menganugerahi kami Roh Kudus dari Bapa. Ia mewahyukan kepada kami pengetahuan, kebijaksanaan, kasih dan rencana Allah sepanjang abad. Semoga Ia membantu kami juga melihat dengan mata iman bahwa Engkau selalu hadir bersama kami dalam Sakramen Mahakudus kini dan selamanya. Amin.

Foto ilustrasi
Foto ilustrasi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *