Perangkat Desa Noinbila Resmi Dilantik

  • Whatsapp

Soe-InfoNTT.com,- Setelah melewati berbagai tahapan yang cukup melelahkan, akhirnya Pemerintah Desa Noinbila resmi melantik perangkat desa yang baru, Kamis (03/09/2020) di balai pertemuan Desa Noinbila, Kecamatan Mollo Selatan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah ini dipimpin langsung Kepala Desa Noinbila Martenci Loasana. Lima orang perangkat desa tang dilantik ialah, Orni V. Mella sebagai sekertaris desa, Marni Selan sebagai kepala urusan keuangan, Roberta Ngongo sebagai kepala urusan administrasi, Arjidno Mella sebagai kepala seksi kesejahtraan sosial, Jane Betty, A.Md sebagai kepala seksi pemberdayaan, serta tiga orang kepala desa dusun, masing-masing Yacob Nenometa dilantik sebagai kepala dusun I Nenonaheun, Amrosius Missa sebagai kepala dusun II Nonohonis dan Meriana Lubalu sebagai kepala dusun III Bisuaf.

Dalam pelantikan hadir pula Camat Mollo Selatan Oktofianus Nakamnanu,S.H, Sekertaris komisi I DPRD TTS, Lusianus Tusalakh, Kapolsek Siso, Ipda Rudy Chandra Toumahuw, Babinsa Desa Noinbila koptu Junedi kasse, Ketua Klasis Mollo Barat pendeta Yan Lemani dan tokoh masyarakat Noinbila.

Sekertaris komisi I DPRD TTS, Lusianus Tusalakh dalam sambutannya mengatakan, DPRD TTS memberi apresiasi kepada Kapala Desa Noinbila dan Camat Mollo Selatan yang walaupun awalnya ada pengaduan tentang proses seleksi di Desa Noinbila, tapi bersukurlah masalah dapat diselesaikan hingga perangkat Desa Noinbila bisa dilantik.

”Harapan kami dari DPRD TTS agar para perangkat desa yang sudah dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik,” ujar politisi Hanura ini.

Sedangkan Kapolsek Siso, Ipda Rudy Chandra Toumahuw dalam sambutannya meminta agar para perangkat desa perlu disiplin, baik waktu dan bekerja. Perangkat desa yang baru juga harus bisa berinovasi dan berkreasi, sehingga dapat membawa warna yang baru, serta perubahan dalam di Desa Noinbila.

”Harus kembangkan potensi alam yang ada di Desa Noinbila. Jangan hanya fokus dan terpaku pada bantuan-bantuan sosial saja,” ujar Kapolsek.

Camat Mollo Selatan, Oktofianus Nakamnanu,S.H pada kesempatan yang sama mengucapkan terimakasih atas pengabdian bapak ibu perangkat desa lama, yang sudah mengabdi di Desa Noinbila.

“Tidak ada sesuatu yang dapat kami berikan kepada bapak ibu. Semoga Tuhan dapat memperhitungkan pengabdian dan pelayanan bapak ibu selama ini di Desa Noinbila, Kecamatan Mollo Selatan,” ujar Camat.

Kepada perangkat desa yang baru, Okto mengatakan, terimalah perkerjaan ini sebagai bentuk pengabdian dan pelayanan bapak ibu terhadap masyarakat tanpa memandang bulu, serta perangkat yang baru harus disiplin, waktu dan disiplin dalam berpakaian. Jika pakaian yang sudah ditentukan dan disepakati untuk dipakai, maka harus ditaati untuk dipakai.

Laporan: Welem Leba

Pos terkait

Tinggalkan Balasan