Kawan Awang Dukung Pemberantasan Ormas Radikal Di NTT

Krans bunga, bentuk dukungan kawan Awang ke Polda NTT
Krans bunga, bentuk dukungan kawan Awang ke Polda NTT

Kota Kupang-infontt.com- Komunitas Kawan Awang Nusa Tenggara Timur (NTT) mendukung Kepolisian Daerah (Polda) NTT memberantas Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Radikal dan anti pacasila di NTT.

Bentuk dukungan Kawan Awang berupa karangan bunga yang tertulis “Kawan Awang Dukung Polda NTT Berantas Ormas Radikal” terpampang depan pagar Polda NTT bersama karangan-karangan bunga lainnya.

Bacaan Lainnya

Menurut Kordinator Kawan Awang-NTT, Yoseph Pito Atu atau akrab disapa Pito, Karangan bunga dari Kawan Awang itu sebagai bentuk dukungan dari Kawan Awang kepada polisi. Dengan adanya dukungan dari masyarakat ini, polisi termotivasi untuk menegakkan hukum.

“Sebagai bentuk dukungan kepada Polisi NTT untuk memberantas ormas radikal dan anti pancasila di NTT, ini sebagai motifasi untuk menegakan hukum tanpa pandanf buluh.” ujar Pito di Polda NTT, Jumat (05/05).

Dijelaskan Pito, Masyarakat sangat membutuhkan tindakan tegas oleh aparat kepolisian untuk dipastikan akan membawa efek jera terhadap orang-orang di dalam ormas yang senantiasa berbuat radikal sehingga sangat meresahkan masyarakat tersebut.

Pantaun media ini, Karangan bunga tidak saja berasal dari Kawan Awang melainkan banyaknya karangan bunga yang berasal dari segala lapisan masyarakat Kota Kupang yang berisi pesan dukungan terhadap Polri an TNI untuk menindak tegas terhadap kelompok-kelompok radikal dan anti pancasila.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *