Inilah Nama Pimpinan DPRD Seluruh NTT dari Partai Golkar

Suasana rapat penetapan Ketua DPRD seluruh NTT di Senayan

Jakarta-InfoNTT.com,- DPP Partai Golkar melalui Tim Seleksi Pimpinan DPRD  telah membahas dan memutuskan pimpinan DPRD NTT dan 13 kabupaten DPRD Kabupaten. Rapat pembahasan ini dipimpin Ketua Korbid Kepartaian Ibnu Munzir beserta tim, Senin 27 Agustus di Senayan.

Herman Hayong Wasekjen Korbid Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar mewakili Ketua Korbid Melchias Markus Mekeng dalam rilisnya menyampaikan, pembahasan dan pengambilan keputusan oleh tim seleksi dilakukan dengan demokratis sesuai juklak penentuan pimpinan DPRD Prop dan kabupaten kota.

Bacaan Lainnya

Ketua tim Ibnu Munzir dan tim mengecek satu persatu nama sesuai usulan DPD PG Kabupaten dan DPD PG Prop NTT, melakukan skoring secara obyektif dan mengambil keputusan secara musyawarah mufakat. Semua keputusan pimpinan DPRD dilakukan secara musyawarah mufakat dari tingkat kabupaten sampai pusat dan nama yang diputuskan semua ada dalam daftar usulan dari bawah. Hasilnya sudah dikomunikasikan ke berbagai pihak sehingga dapat dimengerti dan dilaksanakan dengan baik.

Keputusan DPP Partai Golkar terkait pimpinan DPRD yakni Wakil Ketua DPRD NTT Dr Inche DP Sayuna, Wakil Ketua DPRD Rote Ndao Adrianus Lau, Wakil Ketua DPRD Sabu Raijua Simon Dira Tome, Wakil Ketua DPRD Alor Sulaiman Sing, Ketua DPRD Lembata Petrus Gero, Wakil Ketua DPRD Sikka Gorgonius Bapa, Wakil Ketua DPRD Nagekeo Kristianus Dua, Wakil Ketua DPRD Manggarai Ossy Gandut, Ketua DPRD Sumba Timur Ali Oemar Fadad, Wakil Ketua DPRD Sumba Barat Daniel Bili, Ketua DPRD Kab Kupang Daniel Taimenas, Wakil Ketua DPRD TTU Amandus Nahas, Wakil Ketua DPRD Belu Jefri Nahak dan Ketua DPRD Malaka Adrianus Bria Seran.

Semua pimpinan DPRD yang telah diputuskan dijadwalkan bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam waktu dekat dan tanda tangan pakta integritas menjadi pejabat publik yang baik dan anti korupsi.

Herman Hayong juga mengatakan DPP Partai Golkar mendukung langkah DPD Partai Golkar NTT untuk melakukan pembekalan kepada legislator terpilih Partai Golkar se NTT.

Melki Laka Lena Ketua, DPD Partai Golkar NTT yang turut menghadiri rapat penentuan pimpinan DPRD untuk NTT tersebut mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah bekerjasama baik itu dari pimpinan DPD kabupaten, pengurus DPD NTT yang hadiri pleno di tingkat kabupaten dan tim seleksi DPP Partai Golkar.

“Keputusan melalui proses yang demokratis kami yakini lahirkan pimpinan DPRD terbaik. Kami ucapkan selamat bertugas dan berkarya bagi pimpinan DPRD yang terpilih melayani rakyat di daerah masing masing,”ujar Melki.

Laporan: Chris Bani

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *