Tak Ada Simbolis, Bupati Kupang Serahkan Langsung 225 SK CPNS Formasi 2024

Bupati Kupang foto bersama 225 penerima SK CPNS Lingkup Pemkab Kupang.

Oelamasi-InfoNTT.com,- Bupati Kupang, Yosef Lede didampingi Plt. Sekda Pieter Sabaneno dan Kepala BKPSDM Dina Masneno, menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 225 Calon Pegawai Negeri Sipil Lingkup Pemkab Kupang Formasi Tahun 2024. Penyerahan tersebut berlangsung di Kantor Bupati di Oelamasi, Selasa (17/6/2025).

Ada yang berbeda dari penyerahan SK kali ini, Bupati Yosef Lede tidak mau dilakukan secara simbolis, melainkan dirinya menyerahkan satu persatu kepada semua CPNS. Karena baginya ini adalah sejarah perjuangan yang begitu berarti bagi CPNS.

Bacaan Lainnya

Di awal arahannya, Yosef Lede mengajak semua CPNS agar selalu mensyukuri berkat Tuhan. “Banyak yang tes, namun sedikit yang dipilih. Atas kemurahan Tuhan, kalian bisa sampai pada titik ini. Masa depan sudah di tangan, bekerjalah dengan tulus, disiplin, saling menghargai, dan bertanggungjawab,” ungkapnya.

Ia lanjut mengarahkan agar CPNS harus bisa beradaptasi dengan lingkungan kerja baik itu dengan pimpinan ataupun rekan kerja. Tunjukkan loyalitas kerja.

“Bila kalian merasa bahwa pimpinan salah mengambil kebijakan, sampaikan langsung, bertatap muka, bukan melalui medsos. Bangun hubungan kerja yang baik dengan pimpinan dan rekan kerja. Keberadaan kita di tempat kerja sebagai mitra bukan pesaing,” pesan dia.

Sambung Bupati, pemerintahan yang hebat, butuh ASN yang hebat. Ia menerangkan, di masa pemerintahannya, jalani pekerjaan dengan memanfaatkan digitalisasi teknologi. Akses pelayanan, akses informasi, absensi jadi lebih mudah melalui aplikasi.

“Selamat bekerja, selamat melakukan pengabdian di Kabupaten Kupang. Saya percaya kalian adalah orang-orang terpanggil yang dipilih Tuhan untuk melayani daerah dan masyarakat Kabupaten Kupang,” ucap Bupati Kupang.

Salah satu CPNS atasnama Djuan S.L.Lobo saat hendak menerima SK, berkesempatan memberikan lukisan hasil karya tangannya sendiri. Lukisan wajah Bupati Yos Lede. Ketika ditemui Prokopim, Djuan Lobo akui sangat mengagumi sosok Yosef Lede, sosok yang berani untuk perubahan.

“Beliau orangnya tulus saya lihat. Meski ceplas ceplos tapi hatinya tulus,” pujinya untuk Bupati Kupang.

Laporan: Prokopim 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *