Panitia Gelar Rapat Persiapan Pelantikan dan Rakerda DPD GAMKI NTT

Foto: Rapat persiapan panitia pelantikan dan rakerda DPD GAMKI NTT.

Kupang-InfoNTT.com,- Panitia Pelantikan dan Rakerda DPD GAMKI NTT menggelar rapat persiapan, Kamis (24/4/2025) sore di Sekretariat DPD GAMKI NTT, Jalan Kramat Jati Nomor 15, Kota Kupang.

Rapat tersebut dipimpin langsung Ketua Panitia Prof. Apris Adu, juga dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Terpilih DPD GAMKI NTT serta Koordinator Wilayah GAMKI Bali dan Nusantara Jhon Liem.

Bacaan Lainnya

Ketua panitia, Prof. Apris Adu dalam kesempatan tersebut mengatakan, rapat ini digelar untuk membahas berbagai kegiatan pra pelantikan dan rakerda serta penentuan jadwal kegiatan utama.

“Hari ini kita sudah menetapkan jadwal pra pelantikan dan rakerda. Sedangkan kegiatan utama akan dilaksanakan pada tanggal 8 dan 9 Mei 2025. Yang mana pada 8 Mei akan ada kegiatan donor darah dan penanaman anakan pohon di GMIT Nazaret Fatubena. Selanjutnya akan diikuti dengan pelantikan Badan Pengurus DPD GAMKI NTT periode 2025-2028 dan Rakerda pada tanggal 9 Mei 2025,” ungkap Prof. Apris.

Lebih lanjut ketua panitia mengatakan, dari hasil rapat tersebut, juga akan dilaksanakan Studi Meeting dengan menghadikan beberapa narasumber penting. Sedangkan terkait berbagai persiapan jelang pelantikan sudah mendekati final.

Ditambahkan juga oleh Ketua terpilih DPD GAMKI NTT, Winston Rondo, bahwa dirinya sangat berharap Rakerda yang akan dilaksanakan ini dapat menelurkan program-program konkrit setiap bidang yang memiliki aspek transformatif, relevan dan konkrit untuk dieksekusi.

Dirinya mengajak para kader GAMKI untuk memahami kembali berbagai persoalan yang ada di tengah masyarakat. Kemudian saling mendukung mengajak warga gereja, khususnya kaum muda Kristen, agar berperan aktif membuat program-program transformatif untuk mengatasi persoalan-persoalan tersebut.

“Mohon dukungan semua pihak terkhususnya orang muda Kristen di NTT untuk mendukung GAMKI NTT terlebih agenda terdekat yakni pelantikan dan rakerda,” ujarnya.(***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *