Jangan Seperti Pasar, Bupati Kupang Wajibkan Seluruh Kantor di Civic Center Oelamasi Bersih

Plt Sekda Kabupaten Kupang ikut membersihkan lokasi perkantoran Civic Center Oelamasi.

Oelamasi-InfoNTT.com,- Bupati Kupang, Yosef Lede, S.H, meminta jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) bersama seluruh pegawai serta staf di lingkup perangkat daerah setempat untuk peduli dengan kebersihan di kawasan Civic Center Oelamasi.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Kupang karena selama ini Ia melihat lokasi perkantoran tersebut sangat jorok dan tidak mencerminkan lokasi perkantoran.

Bacaan Lainnya

Kepada media ini, Bupati Kupang Yosef Lede menekankan pentingnya peran seluruh jajaran perangkat daerah dalam bergotong royong guna menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

“Saya kemarin minta Plt Sekda untuk mengajak semua ASN terlibat dalam pembersihan lokasi civic centre. Karena bagi saya ini kantor bukan pasar. Di rumah tinggal saja kita bersihkan, maka di lingkungan kerja juga harus bersih,” tegasnya, Rabu (26/2/2025) siang.

Menurutnya, lingkungan kantor tempat bekerja harus bersih agar menciptakan pandangan yang bagus dan suasana kerja yang asri dan nyaman.

“Ke depan kita akan tata civic centre Oelamasi. Akan ada dinas lingkungan hidup, kebersihan dan tata kota yang menjadi bagian dari dinas PU,” ungkapnya.

Ia menambahkan, sebelum apel perdana pada Senin 3 Maret 2025, Yosef Lede semua ASN terlibat dalam pembersihan lingkungan civic centre tanpa kecuali. Selama kepemimpinan lima tahun kedepan, semua ASN wajib menjaga kebersihan dan keasrian lingkungan tempat bekerja.

“Semua wajib terlibat dan menjaga pembersihan di lingkungan Civic Center Oelamasi. Jika ada yang bandel dan dianggap pembangkang maka akan dikenai sanksi tegas. Saya dan ibu wakil ingin agar ketegasan ini dimaknai sebagai bagian dari perubahan Kabupaten Kupang khususnya di lingkungan perkantoran. Semoga semua ASN mulai sadar pentingnya kebersihan dan keindahan,” tandasnya.

Laporan: Chris Bani 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *