Rotasi Pejabat Lingkup Korps Adhyaksa, Kepala Kejaksaan Tinggi NTT Dimutasi

Jakarta-InfoNTT.com,- Jaksa Agung RI ST Burhanuddin melakukan sejumlah promosi dan mutasi jabatan di lingkungan Korps Adhyaksa pada Sabtu (19/2/2022). Total, ada 66 pejabat Kejaksaan yang kini mendapatkan jabatan baru.

Adapun promosi tersebut berdasarkan surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor 54 Tahun 2022, yang ditandatangani oleh Burhanuddin pada Jumat 18 Februari 2022, tentang Pemindahan, Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural pegawai negeri sipil Kejaksaan RI.

Kepala Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur, Yulianto juga masuk dalam daftar mutasi ini. Kejati NTT dimutasi sebagai Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Teknis Fungsional pada badan pendidikan dan pelatihan Kejaksaan RI di Jakarta.

Ada 13 nama yang menempati posisi baru sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) di sejumlah daerah di Indonesia. Di antaranya, Kajati DKI Jakarta, Jawa Tengah, Sumatera Barat hingga Banten.

Selain itu, Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung RI Leonard Eben Ezer juga turut mendapatkan promosi. Dia kini ditunjuk oleh Jaksa Agung RI untuk menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Banten.

Selanjutnya yang menjadi nahkoda baru Kejaksaan Tinggi NTT yakni Hutama Wisnu, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.