Romo Bento Terima Tamu, Syukur Natal Paroki Sta. Maria Bunda Orang Miskin Noelmina Penuh Warna

Romo Bento ketika memberikan kenangan bagi para tamu.

Takari-InfoNTT.com,- Umat Paroki Sta. Maria Bunda Orang Miskin Noelmina yang dipimpin Romo Beatus Ninu, atau lebih dikenal Romo Bento merayakan Natal tahun 2022 ini dengan sesuatu yang berbeda dan luar biasa.

Syukur Natal yang dirayakan pada Senin 26 Desember 2022 di halaman gereja tersebut dikunjungi oleh Wakil Bupati Kupang, Jerry Manafe bersama Kepala Staf Korem (Kasrem) 161 Wira Sakti Kupang, Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi dan Komandan Kodim (Dandim) 1604-01 Kupang Kolonel Muhammad Iqbal Lubis, Kapolres Kupang AKBP FX Irwan Arianto, S.I.K.,M.H, Kepala Seksi Operasi Korem, Kadis PUPR Kabupaten Kupang, Kasat Lantas Polres Kupang, Kasat Reskrim Polres Kupang dan jajaran Polres Kupang yang hadir bersama rombongan.

Nampak Umat antusias menyambut kedatangan para pejabat tersebut. Romo Bento pun meminta tamunya untuk duduk dan kemudian menjamu dengan santapan bersama, sembari bercerita tentang momen Natal tahun ini.

Selanjutnya Romo Bento mengajak tamu istimewanya bertemu umat di tenda sukacita dan memperkenalkan satu per satu tamu kepada Umat Paroki Sta. Maria Bunda Orang Miskin Noelmina.

Kepala Staf Korem (Kasrem) 161 Wira Sakti Kupang, Kolonel Cpl. Simon Petrus Kamlasi pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Kupang yang sudah mengajak dan memperkenalkan Romo Bento kepadanya. Ini menjadi catatan yang baik agar ketika melewati Takari maka Ia bisa mampir ke Romo Bento sebagai seorang saudara.

Kasrem juga mengucapkan selamat Natal kepada Umat Paroki Sta. Maria Bunda Orang Miskin Noelmina. Kiranya Natal tahun ini menjadi sukacita tersendiri bagi semua Umat Tuhan di mana pun berada.

Wakil Bupati Kupang pada kesempatan tersebut mengucapkan selamat Natal kepada semua umat yang hadir. Yang mana Ia tahu bahwa Umat Paroki Sta. Maria Bunda Orang Miskin Noelmina merupakan umat kaya akan karakter yang luar biasa.

Sedangkan Kapolres Kupang pada kesempatannya meminta umat untuk mewaspadai curah hujan jelang akhir tahun. Di mana ia meminta agar masyarakat tetap jaga diri hingga awal Januari 2023 mendatang.

“Yang periode 29 Desember sampai awal Januari 2023 sebagian besar wilayah kita diguyur hujan dan beberapa wilayah terjadi potensi cuaca yang signifikan. Ini perlu di waspadai oleh masyarakat,” kata Kapolres Irwan.

Seraya menikmati Natal dan Tahun Baru, Kapolres Kupang juga mengimbau kepada warga yang tinggal di daerah rawan banjir, longsor dan gelombang tinggi agar selalu waspada dengan cuaca ekstrem yang sewaktu waktu bisa terjadi.

Usai semua tamu memperkenalkan diri. Romo Bento lalu memberikan kenang-kenangan berupa gelang Salib yang diberkati serta selendang adat bagi para tamu. Selanjutnya foto bersama dan rombongan pamit balik ke Kota Kupang.

Laporan: Chris Bani

Pos terkait