Kepala Dispenduk Kabupaten Kupang Turun Langsung Layani Dokumen Pernikahan di Amfoang

Nampak Kepala Dispendukcapil Kabupaten Kupang Yulius Taklal memberikan arahan bagi pasangan nikah di GMIT Maranatha Bonmuti Amfoang Tengah.

Oelamasi-InfoNTT.com,- Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Kabupaten Kupang Yulius Taklal menghadiri dan melaksanakan Pencatatan Perkawinan sekaligus penyerahan akta perkawinan kepada 42 pasangan dalam pernikahan massal, 18 November 2022 di GMIT Maranatha Bonmuti, Kecamatan Amfoang Tengah.

Hal serupa juga dilakukan Kepala Dispendukcapil Kabupaten Kupang bagi pasangan pemberkatan nikah di Paroki Santu Petrus Kuaputu, Desa Oemasi, Kecamatan Nekamese pada 15 November 2022 lalu.

Bacaan Lainnya

“Saya dengan tim aktif menghadiri undangan sekaligus melaksanakan Pencatatan Perkawinan dan penyerahan Akta Perkawinan kepada pasangan mempelai di berbagai desa,” ujarnya kepada media ini (19/11) siang.

Menurut Yulius, kegiatan ini sebagai bentuk jemput bola guna peningkatan pelayanan terhadap masyarakat. Selain itu Dispenduk juga terus berupaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat dalam hal pengurusan dokumen kependudukan.

“Kami berharap dengan turun langsung ke lapangan, semua layanan dokumen kependudukan bagi masyarakat Kabupaten Kupang perlahan-lahan dituntaskan,” tandasnya.

Laporan: Chris Bani

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.