Pelaksana Tugas Ketua Golkar Sumba Timur akan Berkoordinasi dengan Gideon Mbilijora dan Perangkat Partai

Mira Pelu
Mira Pelu

Kupang-InfoNTT.com,- Pasca pemberhentian sementara Gideon Mbilijora dari jabatan Ketua DPD II Partai Golkar Sumba Timur, kini DPD I Golkar NTT yang telah mengangkat Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Sumba Timur Liby Sinlaeloe dan Sekretarisnya Frouke Rebo-Bubu segera melakukan koordinasi dengan Gideon Mbilijora dan seluruh elemen dan perangkat Partai Golkar Sumba Timur.

Koordinasi dan konsolidasi itu dilakukan bersama antara Plt Ketua dan Sekretaris serta sejumlah pengurus DPD Partai Golkat NTT dan tokoh senior Partai Golkar NTT diataranya Melki Laka Lena, Mohamad Ansor, Umbu Saga Anakaka, Hugo Rehi Kalembu, Felix Pullu, John Blegur, Phlips Manafe dan Ans Takalapeta. Komunikasi pengurus DPD Partai Golkat NTT dan para senior terus dilakukan kepada Gideon Mbilijora dan seluruh keluarga besar Partai Golkar Sumba Timur.

Bacaan Lainnya

Pengurus DPD Partai Golkar NTT dan para tokoh senior ini bersama Plt Ketua dan Sekretaris akan terus berkomunikasi lebih lanjut dengan Gideon Mbilijora, Palulu, Umbu Lily serta semua tokoh kunci Golkar Sumba Timur untuk sama-sama melalui proses organisasi ini dengan baik. Golkar sudah terbiasa melalui dinamika politik semacam ini dan kami yakin Pak Gideon beserta keluarga besar NTT matang dan dewasa melalui proses organisasi ini,” demikian Wakil Sekretaris Bidang Organisasi Golkar NTT Mira Natalia Pellu, Selasa (8/1/2019) di Kupang.

Dikatakan Mira Pellu, sesuai target konsolidasi organisasi yang digariskan DPP Partai Golkar juga berbagai data yang diminta hanya Sumba Timur yang tidak memenuhi permintaan yang diminta DPD Partai Golkar NTT. Pertemuan tingkat propinsi baik yang dilakukan di Kupang atau daratan Sumba jarang dihadiri Ketua dan Sekretaris.

Lanjutnya, semua tahapan dan proses sudah dilakukan termasuk penugasan kepada Pak Hugo Kalembu dan Ibu Inche Sayuna untuk konsolidasi Golkar Sumba Timur bertemu Ketua dan pengurus DPD Partau Golkar Sumba Timur beberapa waktu lalu.

“Hingga terakhir rapat koordinasi DPD Partai Golkar NTT tanggal 6 Januari hanya Sumba Timur yang tidak hadir atau menyampaikan laporan tanpa konfirmasi apapun, dilanjutkan pemanggilan secara khusus DPD Partai Golkar Sumba Timur oleh DPD I Golkar NTT yang dilakukan pada tanggal 7 Januari 2019 kemarin juga tidak diindahkan oleh Ketua dan Sekretaris Golkar Sumba Timur tanpa konfirmasi apapun,”ungkap Mira.

Berbagai gambaran inilah menurut Mira yang menyebabkan keputusan pemberhentian sementara ini oleh DPD I Golkar NTT melalui rapat pleno DPD PG Prop NTT yang juga dihadiri oleh para senior Ketua dan anggota Wantim DPD Partai Golkat NTT dan sudah disampaikan dan disetujui DPP Partai Golkar.

Meski demikian, Mira menjelaskan DPD I Golkar NTT melalui Plt Ketua dan Plt Sekretaris yang sudah diberi SK Plt bertugas untuk menjalankan roda Partai Golkar Sumba Timur dan segera berkoordinasi langsung dengan Gideon Mbilijora dan seluruh keluarga besar Partai Golkar Sumba Timur. Surat resmi dari Plt Ketua dan Plt Sekretaris untuk memulai konsolidasi Partai Golkar di Sumba Timur sudah dilayangkan kepada semua pihak keluarga besar Partai Golkar Sumba Timur untuk dijadwalkan lebih lanjut.

Mira Pelu sendiri adalah pengurus Golkar NTT yang ditugaskan untuk menjelaskan dinamika terkini Golkar NTT ke media..***

Laporan: Redaksi 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.